Адепт рандомных ПэЭсБэ
Вот, выложу рецепт вчера изготовленного вкусняцкого пирога.
Готовится максимум за полчаса. Изложение - вольное)))
Я всего кладу на глаз - так что пишу примерное количество продуктов.
Этого количества хватает на изготовление пирога порций примерно на 5.
(Учитывая что 2 едока весьма прожорлиы, остальные трое - с умеренной степенью прожорливости))

Потребуется
1)Два готовых коржа для пиццы из слоёно-пресного теста
2) Большая морковь, крупная луковица
3) 4 средние картофелины
4) 1 яйцо
5) 2 банки консервированой рыбы в масле (я беру сайру)
6) Приправы по вкусу (рекомендую немного карри, для шашлыка и чёрного перца молотого)

1. Масло и сок из банок сливаем в отдельную мисочку, рыбу разминаем вилкой, добавляем половину масла.2,
2. Морковь(натёртая на крупной тёрке) с луком(нарезан средними кубиками или полукольцами) пассеруем, слегка подсаливаем, добавляем приправы.
3. Картофель варим, разминаем с яйцом как для пюре, добавляем другую половину масла из рыбы.
4. Размятую рыбу смешиваем с морковью и луком.

На сочень первым слоем пюре, вторым - рыба с морковью.
Сверху бросаем небольшой кусочек сливочного масла, закрываем вторым коржом, тщательно залепляем края, ставим в нагретую духовку.

Мягкий, сочный, нежная начинка.
Потреблять лучше тёплым или горячим)

@музыка: шум дождя

@настроение: созерцательное

@темы: едабельное

Комментарии
16.03.2009 в 10:40

Rock&Roll
ммммм... надо попробовать))) спасибо)
Я всего кладу на глаз жуть... и после этого уколов боиться))))))))))
16.03.2009 в 10:44

Адепт рандомных ПэЭсБэ
O.S.A.
А я уже не боюсь)
Только страшно матерюсь первые секунд 20 после ТЫКА и нарезаю круга по кабинету.
А пирог и правда классный.
Для сокращения времени готовки - ставлю варить картошку, пока варится - пассерую, разминаю, смешиваю, готовлю лист с коржиком.
Так быстрее - когда картошка сварится - остаётся только размять её - остальное уже всё готово.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail